quinta-feira, 3 de maio de 2007

Cheese cake de chocolate

Tirei esta receita de um site brasileiro ... assim podemos cair mais vezes em tentação!!!!


Sem ficar com culpa na consciência saia da rotina e coma uma sobremesa

Alguma vezes, ceda às tentações

Ingredientes

Massa :10 torradas de fibra moída
10 g de cacau em pó1 colher café de canela em pó
4 envelopes de adoçante sem aspartame50 ml de suco de maçã.

Recheio: 1 pote de cream-cheese light
1 gema
200 g de ricota fresca
4 envelopes de adoçante sem aspartame
1 colher soa de esseência de baunilha
20 g de cacau em pó100 ml creme de leite light
160 g de chocolate em barra diet derretido

Cobertura:100 g de cobertura de chocolate
6 morangos para decorar
20 g de chocolate diet em barra derretido

Modo de preparo:Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Aos poucos junte o suco de maçã até fazer uma farofa úmida, coloque no fundo (não forre as laterais) de uma fôrma redonda de aro removível (16 cm de diâmetro) pressionando com as pontas dos dedos. Leve ao forno por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Para fazer o recheio, coloque em uma batedeira o cream-cheese, a gema, a ricota, o adoçante, a baunilha, o cacau em pó e o creme de leite light. Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e junte o chocolate derretido, misturando bem. Coloque sobre a massa fria. Leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com os morangos passados no chocolate derretido.

Rendimento: 12 porçõesCalorias por porção: 169 calReceita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM

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